Мы любим нашу школу, и она отвечает нам взаимностью!Почему сто тринадцатая — это отличный выбор для детей и их родителей?
Узнать больше

«Подвиг свой ежедневный вы свершали достойно и просто»

«Подвиг свой ежедневный вы свершали достойно и просто»

Сегодня, 27 января, наша школа приняла участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Ключевым символом акции является кусочек хлеба весом 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 года в Ленинграде.

Движемся вместе!

Движемся вместе!

25 января во Дворце творчества детей и молодежи прошёл II Зимний фестиваль друзей Российского движения школьников.

Этот яркий праздник собрал школы Ростова-на-Дону и РО. Также поддержать своих друзей приехали активисты РДШ из Севастополя.

Наши девчонки просто не могли оставаться равнодушными! Команда с радостью принимала участие в играх и мастер-классах, зарабатывала наклейки РДШ.

Прокатились в бизнес-лифте

Прокатились в бизнес-лифте

23 января ЧОУ ВО ЮУ(ИУБиП) провел деловую игру Бизнес-лифт» для школьников и учащихся колледжей Ростова-на-Дону в возрасте 14­­­–17 лет. Игра была частью масштабной региональной программы популяризации предпринимательства, оператором которой выступает РГЭУ (РИНХ).  

Свои бизнес-идеи представили три команды. Лучшей признали идею МБОУ «Школа №113» . Проект, разработанный командой школы «Котопес», была признана лучшей с точки зрения социальной и экономической составляющей.

Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

Снюс — один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.

Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того, чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

С заботой о семье и детях

С заботой о семье и детях

Опубликован Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации.

Доклад содержит анализ основных аспектов государственной политики в отношении детей и семей, имеющих детей, за 2018 год в сравнении с 2016 и 2017 годами.

Спасем жизнь вместе!

Спасем жизнь вместе!

В рамках деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области проводится ежегодный Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе», который проводится МВД России в январе-июне 2020 года.

В театр — за новогодним волшебством!

В театр — за новогодним волшебством!


Близится Новый год, и дети с нетерпением начинают ждать новогодних чудес. Чтобы подарить им праздничное настроение и новогоднее волшебство, Ростовский академический театр драмы им. М. Горького приготовил для юных гостей детский спектакль «Новогодние вверх тормашки».

20 декабря ученики нашей школы посмотрели удивительную и жизненную сказку о том, как капризная девочка Лиза обидела свою бабушку, и та сбежала в волшебную страну.

Играя, изучили основной закон

Играя, изучили основной закон

12 декабря ежегодно отмечается День Конституции РФ — один из значимых памятных дат российского государства.

В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Наши футболистки – лучшие!

Наши футболистки – лучшие!

10 и 11 декабря. состоялся финал областных соревнований по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных организаций.

Команда МБОУ «Школа №113» (девочки до 12 лет) заняла I место, а девочки до 14 лет — II место.

Как становятся волонтерами

Как становятся волонтерами

9 декабря в нашей школе для учеников 6–7-х классов прошел Урок доброты в рамках регионального проекта «Комплексная поддержка социокультурных инициатив жителей Ростовской области».

Кто такой волонтер? Что побуждает человека оторваться от собственных повседневных забот и идти в добровольческие отряды по поиску пропавших людей, ездить в глубинку к забытым старикам, устраивать праздники больным детям?